Notre brasserie de Roubaix
Dans le décor d’origine de la caféteria-buvette de l’ancienne piscine, la brasserie-salon de thé Méert, vous accueille toute la journée et vous fait profiter de sa grande terrasse donnant sur le jardin intérieur.
Du 12 octobre 2024 au 12 janvier 2025
Adresse
23 rue de l’Espérance 59100 RoubaixMusée de la piscine / Métro Roubaix Grand Place
Horaires d'ouverture
Lundi : FerméMardi : (12h - 18h) Fermeture à 16h le 31/12
Mercredi : (12h - 18h) Fermé le 1er janvier 2025
Jeudi : 12h - 18h
Vendredi : 12h - 18h
Samedi : 12h - 18h
Dimanche : 12h - 18h
Réservation au 03 20 01 84 21
Les menus
Formule Express
Uniquement le midi, du mardi au dimanche
Un Plat et un Dessert + 1 boisson + Café
(Soit un verre de vin rouge Bordeaux, Blanc Muscadet ou rosé, soit une bière Moulin d’Ascq, soit un Pepsi ou un Pepsi Max, soit une 1/2 Evian ou 1/2 Badoit et le café ou thé Earl Grey)
Les Plats de la Formule
Quiche au Maroilles sur fondue de poireaux, salade
Filet américain "maison" façon caesar, frites, salade
Gratin de poulet et ses légumes (courgettes, poivrons, mozzarella, tomate), crème au parmesan
Plat végétarien
Risotto crémeux aux champignons et parmesan
Poutine des Flandres au Maroilles, oignons, poitrine fumée, frites et tomates cerises
Les Desserts de la Formule
Gaufre Méert à la vanille de Madagascar
Assiette aux 3 fromages régionaux
(Maroilles, camembert boulonnais, Mont des cats)
Les entrées
"Groupe de trois au pot de fer"
Rillettes de hareng fumé et ses toasts grillés
"Le brouillard"
Velouté de potiron et ses champignons des bois, croûtons à l'ail
Les salades
"Deux figures"
Salade de saumon mi-cuit à la méditerranéenne, vinaigrette à la mangue (tomates en méli-mélo, pois chiches verts, concombre, olives noires)
"Le berger du devès"
Salade de crottin de Chavignol, poitrine rôtie, poivrons rôtis
"Mains levées"
Salade Caesar (poulet, tomates, oeuf dur, croûtons, poitrine rôtie et sa crème de parmesan)
"Portrait"
Salade de tataki de boeuf et son pistou au basilic (tomates, fenouil confit, carottes)
Les poissons
"Autel"
Dos de sandre rôti, duo de riz et champignons, fêves, carottes et petits pois
"Figurines en terre cuite rose"
Pavé de saumon à l'huile de noisette et sa crème de butternut, pommes de terre vapeur et épnards
"Le trou"
Bowl de cabillaud accompagné de lentilles corail au curry et lait de coco, brocolis
"Vierge"
Filet de bar mariné aux baies roses et son tartare de tomate, mangue, courgette et son crumble de curcuma
Les viandes
"Vase pichet à poignée"
Souris d'agneau confite au thym et ses légumes confits façon tajine (courgette, poivron, aubergine) sur lit de semoule
"Méditation"
Filet mignon de porc farci au fromage Mont des cats, sauce à la bière des Flandres. Purée Maison
"Paysage aux vaches, Westende"
Pavé de rumsteak et sa sauce aux champignons des bois, purée "maison"
"Grand torse"
Potjevleesh "maison" aux quatre viandes blanches froides (veau, lapin, porc, poulet), f'rites et salade
Les desserts
La Gaufre Méert fourrée à la Vanille de Madagascar
Millefeuille
Pâte feuilletée caramélisée, crème légère vanille de Madagascar
Safari
Biscuit praliné feuilleté aux amandes & noisettes, mousse chocolat caraïbe 66% de cacao
Tarte au Citron
Pâte sucrée, crémeux au jus de citron frais pressé, meringue italienne aux zestes de citron vert
Amandine framboises
Vanille Pécan
Croustillant crumble aux noix de pécan, biscuit moelleux au chocolat punché à la vanille, caramel onctueux à la fleur de sel et mousse vanille
Eclair chocolat
Pâte à choux garnie de crème pâtissière
Tarte vanille
Pâte sucrée, ganache à la vanille, biscuit amande punché au sirop de vanille, crémeux à la vanille
Impérial
Crumble aux noisettes caramélisées à la fleur de sel, dacquoise noisette et crémeux gianduja, chantilly lactée bombée 39%, cacao
Assiette aux 3 fromages
(Maroilles, camenbert boulonnais, Mont des cats)