Our brasserie in Roubaix
A gourmet break during your visit to the museum
From February 25 to May 28, 2023
Address
23 rue de l’Espérance 59100 RoubaixMusée de la piscine / Métro Roubaix Grand Place
Horaires d'ouverture
Monday : FerméTuesday : 12h - 18h
Wednesday : 12h - 18h
Thursday : 12h - 18h
Friday : 12h - 18h
Saturday : 12h - 18h
Sunday : 12h - 18h
Réservation au 03 20 01 84 21
Menus
Express menu
Lunchtime only, Tuesday to Sunday
One main course and one dessert + 1 drink + coffee
(One glass of Bordeaux red, Muscadet white, or rosé wine, a Moulin d'Ascq beer, Pepsi (or Pepsi Max), Evian, or Badoit and coffee)
Main course choices
Nordic bun'n roll with two types of salmon (fresh and smoked)
Chopped and smoked salmon, red onions and dill, cream, cucumber, tomatoes, and lettuce)
Eggplant and mozzarella gratin, pan-fried chicken with herbs (tomato basil sauce)
Steak tartar with Caesar dressing, salad, and fries
(Seasoned beef tartar with Parmesan cheese shavings)
AAAAA andouillette on Parmesan shortbread, mustard sauce (fondant potatoes, green beans, and carrots)
Poutine des Flandres au Maroilles, oignons, poitrine fumée, frites et tomates cerises
Dessert choices
Méert waffle with Madagascar vanilla
Platter with 3 regional cheeses
(Maroilles, Bergues, Petit Touquet)
Appetizers
Je bois, tu bois, bière Phénix !
Smoked salmon roulade with herbs and fromage frais, diced cucumber
Pas de fête sans cognac !
Bresaola carpaccio (dried beef, Italian charcuterie), garlic cream with herbs, artichoke chips, and Parmesan shavings
Salads
"L'oiseleur"
Salade Olivier (boeuf, pommes de terre, carottes, petis pois, oeuf dur, cornichons, mayonnaise) (Russe)
"Enfant et bicyclette"
Salade de crottin de Chavignol sur toasts, accompagnée de tomates, poivrons et lardons
"La lutte de Jacob avec l'ange"
Salade Caesar (poulet, tomates, oeuf dur, croûtons, sauce parmesan)
"Incendie dans la neige"
Salade scandinave (gravelax de saumon fumé, harengs marinés sur salade de pommes de terre tièdes, betteraves, crème et aneth)
Les poissons
"Le pot de terre et le pot de fer"
L'OUKHA- soupe de poissons Russe (sole, saumon, sandre), accompagnée de poireaux, pommes de terre, aneth, estragon, fenouil
Caisse rousse
Koulibiac de saumon (tourte de saumon, riz, épinards et champignons, petite salade) (Russe)
"Autre poupée"
Filet de bar aux baies roses et son tartare de mangue, courgettes, tomates, crumble de curcuma
"Vierge"
Les viandes
"Le boeuf écorché"
Boeuf à la Strogonov (boeuf, champignons, crème et oignons, purée maison) (Russe)
"Sur le coq ailé"
Côtelette de poulet à la Pojarski (poulet, lardons, sauce champignon, purée, petits légumes) (Russe)
"La bête fantastique"
Souis d'agneau mijotée aux gousses d'ail confites
"Grand torse"
Les desserts
La Gaufre Méert fourrée à la Vanille de Madagascar
Millefeuille
Pâte feuilletée caramélisée, crème légère vanille de Madagascar
Safari
Biscuit praliné feuilleté aux amandes & noisettes, mousse chocolat caraïbe 66% de cacao
Tarte au Citron
Pâte sucrée, crémeux au jus de citron frais pressé, meringue italienne aux zestes de citron vert
Amandine framboises
Vanille Pécan
Croustillant crumble aux noix de pécan, biscuit moelleux au chocolat punché à la vanille, caramel onctueux à la fleur de sel et mousse vanille
Eclair chocolat
Pâte à choux garnie de crème pâtissière
Tarte vanille
Pâte sucrée, ganache à la vanille, biscuit amande punché au sirop de vanille, crémeux à la vanille
Impérial
Crumble aux noisettes caramélisées à la fleur de sel, dacquoise noisette et crémeux gianduja, chantilly lactée bombée 39%, cacao
Assiette aux 3 fromages
(Maroilles, Bergues, Petit Touquet)