Notre brasserie de Roubaix
Dans le décor d’origine de la caféteria-buvette de l’ancienne piscine, la brasserie-salon de thé Méert, vous accueille toute la journée et vous fait profiter de sa grande terrasse donnant sur le jardin intérieur.

Du 1er mars au 1er juin 2025
Adresse
23 rue de l’Espérance 59100 RoubaixMusée de la piscine / Métro Roubaix Grand Place
Horaires d'ouverture
Lundi : FerméMardi : 12h - 18h
Mercredi : 12h - 18h
Jeudi : 12h - 18h
Vendredi : 12h - 18h
Samedi : 12h - 18h
Dimanche : 12h - 18h
Réservation au 03 20 01 84 21
Les menus
Formule Express
Uniquement le midi, du mardi au dimanche
Un Plat et un Dessert + 1 boisson + Café
(Soit un verre de vin rouge Bordeaux, Blanc Muscadet ou rosé, soit une bière Moulin d’Ascq, soit un Pepsi ou un Pepsi Max, soit une 1/2 Evian ou 1/2 Badoit et le café ou thé Earl Grey)
Les Plats de la Formule
La Centauresse
Le burger charolais, mayonnaise à l'ail noir (Cheddar, oignons rouges confits, tomate, cornichon aigre-doux)
La main de Dieu
Filet américain "maison" façon caesar, frites et salade (version préparée et assaisonnée du tartare de boeuf, copeaux de parmesan)
Sainte-Barbe
La carbonnade flamande au pain d'épices et sa bière des Flandres
Le rêve ou le baiser de l'ange
Moussaka de boeuf, aubergines et tomates gratinées au parmesan
Léda
Pastilla de poulet épicé et ses légumes confits (carottes, cougettes, poivrons, artichaut)
Masque de femme couronnée de feuillage
Pastilla gourmande de légumes (carottes, champignons, courgettes, poivtrons, artichaut)
Les Desserts de la Formule
Gaufre Méert à la vanille de Madagascar
Assiette aux 3 fromages régionaux
(Maroilles, camembert boulonnais, Mont des cats)
Les entrées
"La danse, Isadora et Nijinski"
Duo de poissons fumés, harengs et haddock, endives moutardées, pommes de terre et salade
"Hérakles archer, torse"
Briouattes de boeuf épicé et son houmous de pois-chiche (feuille de brick en triangle, boeuf et pois-chiche)
Les salades
"Torse d'Alberto Giacometti"
Salade de poulet et porchetta rôtie, croûtons et oeuf poché, pommes de terre
"Rose beuret"
Salade de saumon teriyaki, légumes confits (poivrons, artichaut, tomates cerise)
"Le puragtoire"
Salade de Mont des Cats sur toasts, jambon serrano, tomates méli-mélo
"Masque de la pleureuse"
Salade de croustillant de feta, poivrons confits et basilic
Les poissons
"Tête de luxure"
Dos de saumon rôti "dashi" (sauce japonaise), asperges, tomates cerise, sésame noir, pommes de terre vapeur
"Femme nue de dos"
Dos de cabillaud demi-sel, purée de carottes, gingembre, fèves et petits-pois, pommes de terre vapeur
"Le nuage, petit modèle"
Pavé de sandre, crème de petits-pois fumés, riz au curry rouge
"Femme assise, jambes écartées"
Filet de bar mariné aux baies roses et son tartare de mangue, cougettes et son crumble de curcuma
Les viandes
"Rodin travaillant à la porte de l'enfer"
Entrecôte d'Argentine, sauce poivre, échalote, petite salade et frites
"Masque de Camille Claudel"
Quasi de veau printanier, tuiles de jus de betteraves, légumes verts et son gratin dauphinois (asperges, carottes et tomates cerise)
"Buste d'Augustin Rodin"
Potjevleesch "maison" aux quatre viandes blanches froides (veau, lapin, porc, poulet), frites et petite salade
"Le chercheur d'idéal"
Souris d'agneau fondante confite à l'abricot, pommes de terre (caviar d'aubergine, curcuma, gingembre, ras-el-hanout, abricot, cannelle)
Les desserts
La Gaufre Méert fourrée à la Vanille de Madagascar
Millefeuille
Pâte feuilletée caramélisée, crème légère vanille de Madagascar
Safari
Biscuit praliné feuilleté aux amandes & noisettes, mousse chocolat caraïbe 66% de cacao
Tarte au Citron
Pâte sucrée, crémeux au jus de citron frais pressé, meringue italienne aux zestes de citron vert
Amandine framboises
Vanille Pécan
Croustillant crumble aux noix de pécan, biscuit moelleux au chocolat punché à la vanille, caramel onctueux à la fleur de sel et mousse vanille
Eclair chocolat
Pâte à choux garnie de crème pâtissière
Tarte vanille
Pâte sucrée, ganache à la vanille, biscuit amande punché au sirop de vanille, crémeux à la vanille
Impérial
Crumble aux noisettes caramélisées à la fleur de sel, dacquoise noisette et crémeux gianduja, chantilly lactée bombée 39%, cacao
Assiette aux 3 fromages
(Maroilles, camenbert boulonnais, Mont des cats)
Pour les enfants
Menu enfant
"Masque d'Hanako"
Pavé de saumon, riz et petits légumes
"Mère et Enfant"
Steak haché de boeuf Charolais, frites et salade